Похитивший 32 миллиона рублей сочинский застройщик пойдет под суд
Предприниматель обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере

В Сочи на скамью подсудимых сядет 32-летний местный житель, который похитил деньги покупателей квартир. С апреля 2015 года по июнь 2017 года мужчина, не имея соответствующего разрешения, осуществлял строительство многоквартирного дома на 59 квартир, расположенного на улице Высокогорной Хостинского района.

При этом делал это не за счет своих средств, а за деньги жителей края и других регионов страны (Москва, Челябинская, Пензенская, Мкрманская, Новосибирская области). За два года по предварительным договорам купли - продажи предприниматель привлек более 32 миллионов рублей, реализовав 27 квартир. При этом застройщик скрывал от покупателей информацию о том, что на основании решения суда дом подлежал сносу.

- Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Сочи для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. С целью возмещения вреда, причиненного потерпевшим, на имущество обвиняемого и его родственников наложен арест, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Застройщику грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы с дополнительными наказаниями в виде штрафа до 1 миллиона рублей и ограничением свободы на срок до 2 лет либо без таковых.